Найти тему
21,5 тыс подписчиков

Посеяла сегодня мангольд, хотя ночью обещают ноль градусов, но надо же хоть что-то делать: время уходит.


Мангольд раньше не выращивала. Нынче соблазнилась, прочитав у Светланы-канал "Зелёные истории" ее хвалебные отзывы об этой культуре.

Мангольд похож на свеклу, только без корнеплодов. А я люблю свекольные листья использовать в приготовлении блюд и в заготовках на зиму.

Но, отрывать листочки от молодой свеклы, это обрекать ее на более мелкий корнеплод к моменту сбора урожая: свекла всегда стремится восполнить утерянные вершки ( должно быть определенное количество листочков) в ущерб наращиванию массы корнеплода.

А монгольд, как раз, позволит мне не злоупотреблять листиками свеклы и в тоже время, иметь точно такую же зелень с черешками летом и уже через 40 дней после всходов.

Семена монгольда точно такие же как у свеклы и предполагаю, что они тоже предпочитают всходить только, когда наступит тепло. Как и свекла.

Именно поэтому, свеклу я всегда выращиваю рассадой, сея семена в теплице, а не на улице. А высаживаю на грядки (по краю с белокочанной капустой)- в начале июня.

Но, пока у нас холодная погода. И даже в теплице посеянные на рассаду семена дыни, арбузов, огурцов для ОГ и той же свеклы, всходить в холоде (ночью 0-3С) не желают...

Скоро июнь и я надеюсь, что он будет, всё-таки, летним...?!
Посеяла сегодня мангольд, хотя ночью обещают ноль градусов, но надо же хоть что-то делать: время уходит. Мангольд раньше не выращивала.
1 минута
1801 читали