Найти в Дзене
381,9 тыс подписчиков

Когда я жил в квартире, мне приходилось коптить рыбу или сало прямо на кухне. Но при этом не имея коптильного аппарата или ещё чего-то. Я просто брал казан, делал тарелку из фольги, чтобы на неё капал жир. Затем из нержавеющей проволоки делал сетку. (это были электроды для нержавейки, просто их нужно обстучать) Укладывал рыбу и насыпал немного щепы под тарелку из фольги. А теперь самое главное, ставим на плиту, на большой огонь и ждём 15 минут. А как же дым? - Спросите вы. Его не будет, если вы размешаете муку с водой и промажете все щели. Такая смесь моментально превращается в тесто и дым остаётся внутри. Вот и всё, 15 минут на сильном огне, затем выключаем газ и оставляем томиться на 3-4 часа. И не открывайте крышку, наберитесь терпения и подождите 3-4 часа и результат вас просто удивит. Сало можно выдерживать 2 часа.

Около минуты
23 тыс читали