Найти тему

Вот уж точно, не удается мне подружиться со временем. Или оно любит подтрунивать над теми, кто на него жалуется и хнычет. Но почему оно ведет себя так? Лишь из-за того, что меня воротит от неблагозвучного понятия "тайм-менеджмент"?


Каждый раз, когда я на работе веду урок с нашими особенными ребятами - насыщенно, старательно, вкладывая силы и душу, оно (время) будто бы стоит на месте. И чем "сложнее" ребенок, тем время более похоже на упрямого ослика, который ну ни на сантиметр не сдвинется. Иногда кажется, что уже 40 минут выжимала из себя силы - опа, а прошло только 8 из них!

А в выходной? Ничего подобного! Честно, не успела встать, пару дел сделать - на-те вам, уже вечер! Как будто кнопкой на пульте прокрутили полфильма! Такое ощущение, что кто-то наверху специально время подкручивает. Допустим, возьмем стандартные двое суток пятницы и субботы (т.е. будний и выходной). Теоретически выходит 48 часов, 2 по 24. А ведь это совсем не так! Больше похоже, что в пятницу - 32, а на субботу приходится только 16. А на выходе получаем те же 48, поэтому и не замечаем "подкрутки".
Вот уж точно, не удается мне подружиться со временем. Или оно любит подтрунивать над теми, кто на него жалуется и хнычет. Но почему оно ведет себя так?
Около минуты
458 читали