42,1 тыс подписчиков
Знаете ли вы, что "ароматические добавки" в самогон в 1920-е годы были самым обычным делом?
Наиболее популярными примесями в самогоне были: хмель, горчица, хрен, бензин, керосин, табак, полынь, перец, куриный помет, известь, купорос, мыльный камень, белена, дурман, денатурат.
Из них бесспорным лидером был табак.
Добавки шли не только "для крепости".
Вот вам крокодильская карикатура 1922 года, иллюстрирующая следующую цитату: "В селе Богородском (сейчас - подмосковный город Ногинск - ВН) самогонщик "Еремка" опаивал народ, подбавляя в самогон кокаину и пр., а потом обирал одурманенных. ("Рабочая Газета").
Около минуты
22 мая 2022
652 читали