Найти в Дзене
29,3 тыс подписчиков

👆👆👆 Какой салат едят в Дагестане? Прошлым летом мы провели много времени в этой республике и ознакомились с местной кухней, а она просто великолепна, это и курзе и чуду и много чего еще. В одном небольшом кафе при рынке. заказали салат. Разговорившись с хозяйкой узнала как он называется. Салат «Чобан». Его готовят в каждой семье почти ежедневно. А история этого салата уходит в очень далекие времена. По другому этот салат называют еще «Пастуший».


🔺 Суть салата, это свежие овощи, заправка из масла и лимона, немного сумаха и сыр. Вроде бы все просто, но если вы не знаете один нюанс, это уже будет не «Чобан» салат.

✔️ для салата нам понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, можно болгарский перец и зелень, а также домашний сыр (желательно брынзу)

✔️ заправка: подсолнечное масло или оливковое, сок лимона, соль (я использую адыгскую), немного сумаха ( не всем нравится кислота и можно обойтись лимонным соком)

✔️ зелень петрушки и укропа, кинза по желанию

✔️ теперь самое главное, огурцы нужно обязательно взять небольшие и очистить от кожуры

✔️ с такими очищенными молодыми огурчиками салат получается более нежный

✔️ как нарезали все овощи, перемешиваем, заправляем и сверху выкладываем кусочками сыр

Это очень вкусный салат. И напоследок этого рецепта, фото из нашей поездки по Дагестану. Это вид на Дербент с крепости Нарын-Кала.
1 минута
3244 читали