29,3 тыс подписчиков
👆👆👆 Какой салат едят в Дагестане? Прошлым летом мы провели много времени в этой республике и ознакомились с местной кухней, а она просто великолепна, это и курзе и чуду и много чего еще. В одном небольшом кафе при рынке. заказали салат. Разговорившись с хозяйкой узнала как он называется. Салат «Чобан». Его готовят в каждой семье почти ежедневно. А история этого салата уходит в очень далекие времена. По другому этот салат называют еще «Пастуший».
🔺 Суть салата, это свежие овощи, заправка из масла и лимона, немного сумаха и сыр. Вроде бы все просто, но если вы не знаете один нюанс, это уже будет не «Чобан» салат.
✔️ для салата нам понадобятся помидоры, огурцы, красный лук, можно болгарский перец и зелень, а также домашний сыр (желательно брынзу)
✔️ заправка: подсолнечное масло или оливковое, сок лимона, соль (я использую адыгскую), немного сумаха ( не всем нравится кислота и можно обойтись лимонным соком)
✔️ зелень петрушки и укропа, кинза по желанию
✔️ теперь самое главное, огурцы нужно обязательно взять небольшие и очистить от кожуры
✔️ с такими очищенными молодыми огурчиками салат получается более нежный
✔️ как нарезали все овощи, перемешиваем, заправляем и сверху выкладываем кусочками сыр
Это очень вкусный салат. И напоследок этого рецепта, фото из нашей поездки по Дагестану. Это вид на Дербент с крепости Нарын-Кала.
1 минута
22 мая 2022
3244 читали