17 подписчиков
ПЛОТВА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В СКОРОВАРКЕ.
Рыба речная потрошеная (у меня плотва) – сколько влезет в кастрюльку слоями, плотно спинками вниз (у меня 2 слоя),
Лук, морковь – по 1 штуке на слой (у меня три слоя овощей – 3 луковицы, 3 морковины),
Для соуса (все примерно, на вкус):
Вода – 3 стакана,
Уксус – 2 ч.л.,
Соль - 2 ч.л.,
Томатная паста – была маленькая баночка 70 гр., положила всю.
Сахар – что-то около 6 ч.л. (начала с 2 ч.л., пробовала, добавляла, пока вкус не понравился),
Лаврушка, перец молотый.
Овощи, рыба, овощи – слоями плотненько, лаврушечку, присолить, поперчить каждый слой рыбы.
Соус - всё перемешать, попробовать на вкус.
Залить рыбу соусом. Прямо до верха рыбы не надо, ещё собственный сок даст и усядет.
В скороварку на тушение под давлением на 1,5-2 часа (готовят и в латке в духовке, но тогда часов пять). Вкусно. Хоть с гарниром, хоть на бутерброд, хоть в суп. Косточки мягкие, как в консервах.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 мая 2022
328 читали