Найти тему
17 подписчиков

ПЛОТВА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В СКОРОВАРКЕ.


Рыба речная потрошеная (у меня плотва) – сколько влезет в кастрюльку слоями, плотно спинками вниз (у меня 2 слоя),

Лук, морковь – по 1 штуке на слой (у меня три слоя овощей – 3 луковицы, 3 морковины),

Для соуса (все примерно, на вкус):

Вода – 3 стакана,

Уксус – 2 ч.л.,

Соль - 2 ч.л.,

Томатная паста – была маленькая баночка 70 гр., положила всю.

Сахар – что-то около 6 ч.л. (начала с 2 ч.л., пробовала, добавляла, пока вкус не понравился),

Лаврушка, перец молотый.

Овощи, рыба, овощи – слоями плотненько, лаврушечку, присолить, поперчить каждый слой рыбы.

Соус - всё перемешать, попробовать на вкус.

Залить рыбу соусом. Прямо до верха рыбы не надо, ещё собственный сок даст и усядет.

В скороварку на тушение под давлением на 1,5-2 часа (готовят и в латке в духовке, но тогда часов пять). Вкусно. Хоть с гарниром, хоть на бутерброд, хоть в суп. Косточки мягкие, как в консервах.

Приятного аппетита!
Около минуты
328 читали