Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Рецепт тонкого хрустящего теста на пиццу и пара хитростей приготовления этого блюда. Пиццу никогда не заказываем. Честно, денег жалко.


Я готовлю пиццу сама. Получается вкуснее, чем из пиццерии и втрое (если не вчетверо) дешевле.

Ингредиенты теста (на 3 - 4 пиццы диаметром 35 - 40 см):

🔪Мука - примерно 500 г;

🔪Прессованные дрожжи - 25 г;

🔪Тёплая вода - 150 мл;

🔪Соль 1/2 ч. л.;

🔪Сахар 1/2 ч. л.;

🔪Мало растительное (лучше оливковое первого холодного отжима) - 1 ст. л.

Замесить тесто. Обязательно дать ему подняться в теплом месте примерно 35 - 45 минут. Пока можно приготовить начинку для пиццы и соус. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений и фантазий кулинара.

Тесто подошло, его нужно разделить на 3 - 4 равные части и раскатать. Лучше это делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы потом сразу переложить было проще переложить на противень.

Раскатанное тесто проколоть вилкой в нескольких местах, это предотвратит деформацию. Тесто смазать соусом и выложить сыр.

Да-да, сначала сыр, только потом остальную начинку. В этом случае сыр не превратится в жесткий сухой панцирь, а останется тягучим и мягким.

Ставить пиццу нужно в уже разогретую до 200*С духовку. Пицца будет готова уже через 15, максимум 20 минут.

Приятного аппетита!
Рецепт тонкого хрустящего теста на пиццу и пара хитростей приготовления этого блюда. Пиццу никогда не заказываем. Честно, денег жалко. Я готовлю пиццу сама.
1 минута
5364 читали