Грибки Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus производят афлатоксин, который может инфицировать арахис, лесные орехи и кукурузу. Афлатоксин не только ухудшает качество кукурузы, но также может вызвать проблемы со здоровьем у людей и животных, в зависимости от количества и продолжительности его приема внутрь.
Зеленые листовые овощи полезны для общего состояния здоровья. Хлорофилл имеет многослойную молекулярную структуру, которая улавливает молекулы афлатоксина, и благодаря ему люди могут вывести афлатоксин из организма до того, как он попадет в наш кровоток.
Кроме того, овощи семейства крестоцветных , такие как брокколи, цветная капуста, кале и лук-порей, чеснок, репчатый лук могут помочь в детоксикации канцерогенов в нашем организме.
Около минуты
22 мая 2022