98 подписчиков
Вкуснейший и питательный паровой омлет со шпинатом и сыром к завтраку.
50-60 мл молока или не жирных сливок,
1шт яйцо (большое),
10-15 г шпинат (можно замороженный),
сыр, соль и перец по вкусу.
Понадобится кастрюля с водой и крышкой и чашку или форма керамическая, которая помещается в эту кастрюлю. В кастрюлю наливаем воды, так она закрывала 2/3части формы или чашки, в которой будет варится омлет.
Шпинат свежий режем произвольно. Если шпинат замороженной, то его надо разморозить - подогреть можно в молоке, в форме, поместите ее в кастрюлю с водой, чтобы смесь получилась чуть-чуть тёплой и яйцо не свернулось. Все смешиваем, немного взбивая вилкой. Я добавляю чуть сыра ту даже. Ставим чашку с омлетом в кастрюлю с водой и варим минут 8-10 после закипания.
По готовности достаём , посыпаем сыром и кушаем из чашки, в которой варили. Приятного аппетита!
#шпинат #омлет
Около минуты
22 мая 2022