Найти тему

Вкуснейший и питательный паровой омлет со шпинатом и сыром к завтраку.


50-60 мл молока или не жирных сливок,

1шт яйцо (большое),

10-15 г шпинат (можно замороженный),

сыр, соль и перец по вкусу.

Понадобится кастрюля с водой и крышкой и чашку или форма керамическая, которая помещается в эту кастрюлю. В кастрюлю наливаем воды, так она закрывала 2/3части формы или чашки, в которой будет варится омлет.

Шпинат свежий режем произвольно. Если шпинат замороженной, то его надо разморозить - подогреть можно в молоке, в форме, поместите ее в кастрюлю с водой, чтобы смесь получилась чуть-чуть тёплой и яйцо не свернулось. Все смешиваем, немного взбивая вилкой. Я добавляю чуть сыра ту даже. Ставим чашку с омлетом в кастрюлю с водой и варим минут 8-10 после закипания.

По готовности достаём , посыпаем сыром и кушаем из чашки, в которой варили. Приятного аппетита!

#шпинат #омлет
Около минуты