7 подписчиков
Рыба в картофельной рубашке.
1 кг филе любой рыбы, соль, перец по вкусу, сок лимона, зелень по вкусу, 2-3 картофелины, растительное масло для жарки. Для кляра:
2ст.л. майонеза, 2 яйца, 4ст.л. муки.
Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и оставить на 10 минут. Для кляра майонез взбить с яйцами, добавить муку, перемешать. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Кусочек рыбки обмакнуть в кляр, обвалять в тёртом картофеле и обжарить в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Около минуты
22 мая 2022