Найти тему

Гуляш готовлю только по этому классическому советскому рецепту из свинины и курицы. Кто считает калории - 110 ккал на 100 грамм такого гуляша.


Ингредиенты:

420 грамм куриного филе;

100 грамм репчатого лука;

2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;

1 ч. ложка сахара;

1 ч. ложка соли;

1 ст. ложка муки;

1/2 ч. ложки черного перца;

лавровый лист;

400 мл воды;

1 ст. ложка растительного масла.

Готовим так:

1. Филе нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле пару минут, добавляем нарезанный на полукольца лук. Готовим под крышкой 10 минут.

2. Добавляем муку, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.

3. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем мясо, добавляем специи и тушим 30 минут на слабом огне под крышкой, каждый 5-7 минут помешиваем.

Мясо получается нежным и тает во рту, подливка супер ароматная и вкусная. пробуйте и пишите отзыв в комментариях. Если еще не подписались на Мою домашнюю кухню - подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Около минуты
1020 читали