32,7 тыс подписчиков
Гуляш готовлю только по этому классическому советскому рецепту из свинины и курицы. Кто считает калории - 110 ккал на 100 грамм такого гуляша.
Ингредиенты:
420 грамм куриного филе;
100 грамм репчатого лука;
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка муки;
1/2 ч. ложки черного перца;
лавровый лист;
400 мл воды;
1 ст. ложка растительного масла.
Готовим так:
1. Филе нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле пару минут, добавляем нарезанный на полукольца лук. Готовим под крышкой 10 минут.
2. Добавляем муку, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
3. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем мясо, добавляем специи и тушим 30 минут на слабом огне под крышкой, каждый 5-7 минут помешиваем.
Мясо получается нежным и тает во рту, подливка супер ароматная и вкусная. пробуйте и пишите отзыв в комментариях. Если еще не подписались на Мою домашнюю кухню - подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Около минуты
23 мая 2022
1020 читали