Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

Бризоль с киргизским привкусом. Что попробовать в Кыргызстане.


В меню некоторых придорожных кафе, нет-нет да попадались помимо привычных здесь лагмана, плова, шурпы и не очень знакомые блюда: Ашлям-ФуГан-Фан, Оромо, Лагман Босо, Лагман Гуру и т.д.

Но вот среди всего этого разнообразия, за что-то цепляется взгляд... И, что же это? А это Бризоль - блюдо явно не кыргызской кухни, а пришедшее в нее. Для тех кто не знает, явно прямиком из французской) С французского языка «бризоль» переводится, как «обжаренный в яйце».

Бризоль - скорее не блюдо, а способ приготовления. А если точнее, то кулинарная техника пришедшая из Франции. Самые разные продукты: куриное филе, свиные отбивные или говяжий фарш обжаривают во взбитых яйцах и заворачивают в конвертик из омлета с овощами и сыром. И подается с несколькими видами гарнира. (и это только один из рецептов, и именно тот, что удалось попробовать в Кыргызстане).

А если все это помножить еще и на качество продуктов, свежая говядина ( такого количества скота как в Кыргызстане не видели нигде в Средней Азии) собственный сыр и овощи с грядки, то получается гремучая смесь, а добавьте сюда еще и незаменимую составляющую кыргызской кухни - как Лазо ( соус из чили, растительного масла и чеснока), так просто пальчики не только оближешь, но и проглотишь.
1 минута
986 читали