105,3 тыс подписчиков
😋 БОЖЕСТВЕННАЯ МОЛОЧНАЯ ИНДЕЙКА 😋
Если вы никогда не готовили грудку индейки из-за того что боялись ее пересушить, то этот рецепт избавит вас от ненужных страхов.👍
Запеченное филе индейки получается невероятно нежным, сочным и сохраняет свои свойства даже после нескольких дней хранения в холодильнике.
А какие с такой грудкой получаются сэндвичи - просто идеальные.🍔
С пылу с жару вы можете подать эту грудку вместе с картофельным пюре или овощами на пару. А в охлажденном виде, как закуску. Или приготовьте с ней вкуснейшие бутерброды.😍
Возьмите: филе грудки индейки - 1 кг, молоко - 500 мл, вино сухое белое 150 мл, лук - 100 г, оливковое масло - 60 мл, итальянские травы, соль и перец по-вкусу.
Филе индейки натрите солью, перцем и сухими травами, обмажьте оливковым маслом и помассируйте мясо.🌞
Лук нарежьте колечками и положите в форму для запекания. На лук выложите филе индейки.
Поставьте индейку в разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут.🔥
Затем выньте форму с индейкой из духовки и влейте в нее молоко и сухое вино.
Снова поставьте форму с филе в духовку на 30 минут.🔥
Готовую индейку выложите на блюдо и накройте фольгой на 15 минут.⌛️
Оставшийся соус вместе с луком и всеми шкварками перелейте а сотейник и пробейте погружным блендером.
Поставьте соус на небольшой огонь и немного его уварите, добавьте в соус соль и перец по-вкусу.
Индейку нарежьте на ломтики и полейте соусом. Подавайте с любимым гарниром.🍴 😋
🔴 Лучшие рецепты: Царские рецепты из индейки.
1 минута
22 мая 2022
1873 читали