7 подписчиков
Фрикадельки с сыром и кукурузой.
1/2кг мякоти говядины или свинины. 100г ко нсервированной, кукурузы, 3-4ст.л. соленого арахиса, 1/3ч.л. острого кетчупа, 100г твёрдого сыра, растительное масло.
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. Арахис измельчить в ступке или в блендере. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Сыр нарезать кубиками размером примерно 2*2см. В мясной фарш добавить кукурузу, арахис, соль и кетчуп, хорошо перемешать. Из получившегося фарша сделать небольшие лепешки, в центр каждой положить по кубику сыра, завернуть края и сформировать фрикадельки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё фрикадельки. Изделия также смазать растительным маслом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 35-40 минут. Выложить готовые фрикадельки на блюдо.
* Изделия будут сочнее, если половину говядины для фарша заменить свининой.
* Вместо запекания фрикадельки можно обжарить во фритюре.
* Кубики сыра перед заворачиванием в мясной фарш можно обвалять в рубленой зелени укропа, кинзы, базилика или петрушки по вкусу.
Около минуты
21 мая 2022