Найти тему
42 подписчика

Почему в тесто надо добавлять манную крупу?


Есть несколько причини, чтобы добавить манную крупу в тесто.

1) У манный крупы есть интересное свойство - набухать, когда впитывает влагу. Благодаря этому тесто становится более мягким и эластичным.

2) При добавлении манной крупы тесто становится нежным, воздушным. При выпечке изделия, манная крупа забирает в себя лишнюю влагу (пирог с яблоками).

Манная крупа придает выпечке пышность, плотность, объем.

Также манную крупу добавляют в запеканки с творогом, чтобы результат не был плачевным, то есть, готовый продукт получился цельным и не разваливался.

Конечно, манку, добавляют не во все виды теста, а в основном в те виды, которые делаются для сладких блюд.

У каждой хозяйки свои секреты.
Около минуты