42 подписчика
Почему в тесто надо добавлять манную крупу?
Есть несколько причини, чтобы добавить манную крупу в тесто.
1) У манный крупы есть интересное свойство - набухать, когда впитывает влагу. Благодаря этому тесто становится более мягким и эластичным.
2) При добавлении манной крупы тесто становится нежным, воздушным. При выпечке изделия, манная крупа забирает в себя лишнюю влагу (пирог с яблоками).
Манная крупа придает выпечке пышность, плотность, объем.
Также манную крупу добавляют в запеканки с творогом, чтобы результат не был плачевным, то есть, готовый продукт получился цельным и не разваливался.
Конечно, манку, добавляют не во все виды теста, а в основном в те виды, которые делаются для сладких блюд.
У каждой хозяйки свои секреты.
Около минуты
21 мая 2022