Найти тему

Оливье со слабосаленой сельдью.


1 слабосаленая сельдь, 1,5 свежих огурцов, 4 картофелины, 2 средние моркови, 0,5 баночки консервированного горошка, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 250мл майонеза, растительное масло. Для украшения: укроп.

Сельдь выпотрошить, разделать на филе без кожицы, нарезать маленькими квадратиками ( 1*1см). Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить. У огурцов срезать хвостики и кончики. Лук и огурцы также нарезать мелко. Горошек выложить на сито, дать жидкости стечь. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. Украсить блюдо укропом.

* Вместо сельди можно использовать отварную, копчёную или слабосолёную рыбу, а вместо горошка- некрупную фасоль.

* Для пикантного вкуса салат можно посыпать сверху цедрой лимона.
Оливье со слабосаленой сельдью.
Около минуты