Найти в Дзене

Смотрите, что покажу!


Пока молодые листочки крапивы и одуванчиков, успеваем! На мой вкус, надо было добавить больше зелени. Сегодня буду делать еще, зелени положу, чтобы ее получилось 50 % начинки.

Итак, листочки крапивы и одуванчиков собрали, залили кипятком на 30 секунд, не больше! Мелко порезали. Перемешали с тертым сыром, порезанной помидоркой и чесноком. Немного соли, перца и сметаны. Выложили в лаваши и обжарили с двух сторон на абсолютно сухой сковородке. Обжариваем, пока сыр не станет приятной тягучей консистенции. После того, как лаваши немного остынут, мы разрезаем на полосочки по 3-4 см и вперед, кто первый к столу!

Такое блюдо мы часто делаем на завтрак, но вот с листьями крапивы и одуванчика не пробовали. Еще можно добавлять творог или адыгейский сыр. Иными словами - это очень вкусно и само по-себе! А с этой молодой зеленью просто песня!
Около минуты
516 читали