Найти в Дзене
77,8 тыс подписчиков

Маринад для вкуснейшийх ребрышек в духовке или на мангале:


100 гр. томатной пасты

100 гр. яблочного пюре (детское)

1 ч. л. чеснока в порошке или 1 ч. л. тертого на терке свежего чеснока

1 ч. л. молотой сладкой паприки (желательно копченой, но не обязательно)

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. молотой корицы

3 ст. л. соевого соуса

сок из одного лимона

3 ст. л. сахара или меда

Как делать:

Все смешать, оставить 1/3 соуса на потом, остальное распределить по 1 кг ребрышек (свежих, не вареных!). Оставить минимум на 2 часа. Затем запекать в духовке или на решетке мангала до готовности. Горячими сразу смазать остатками отложенного ранее соуса. И подавать к столу! Ммм....
Маринад для вкуснейшийх ребрышек в духовке или на мангале: 100 гр. томатной пасты 100 гр. яблочного пюре (детское) 1 ч. л. чеснока в порошке или 1 ч. л. тертого на терке свежего чеснока 1 ч. л.
Около минуты
1495 читали