Найти в Дзене
2523 подписчика

Стремительные пирожки из лаваша и никакой возни с тестом.


Когда встаёт вопрос быстро, вкусно, сытно, и чтобы просили ещё, накормить семью, то этот рецепт подходит идеально. Начинка в пирожках может быть любой (сладкой или солёной). Эти пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.

Начинку я сделала так:

Нарезала кубиком луковицу, посолила и перетёрла до прозрачности лука. Добавила курицу (300 г), порезанную мелким кубиком, и слегка варёный картофель (не до готовности, 3 шт.), который тоже режем мелким кубиком, перчим. Перемешиваем и вводим майонез или сметану (2 ст. л.), опять мешаем.

Пирожки готовим так:

Для пирожков лучше покупать прямоугольный лаваш, который режем на ленты, шириной примерно 12 см. На край по косой укладываем начинку и накрываем углом до получения правильного треугольника, потом сворачиваем по ленте, всё время повторяя первоначальный угол. Получаются вот такие треугольники (см. фото). Если лаваш круглый, то режем на 4 части и заворачиваем как фаршированные блины.

Как печь:

Укладываем треугольники на лист и обильно смазываем растопленным сливочным или растительным маслом. Ставим в разогретую до 200°С печь на 15–20 минут до получения красивой корочки.

Жарятся пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Пирожки снимаем на блюдо и смазываем маслом с обоих сторон. Даём полежать 10 минут и подаём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
284 читали