2523 подписчика
Стремительные пирожки из лаваша и никакой возни с тестом.
Когда встаёт вопрос быстро, вкусно, сытно, и чтобы просили ещё, накормить семью, то этот рецепт подходит идеально. Начинка в пирожках может быть любой (сладкой или солёной). Эти пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
Начинку я сделала так:
Нарезала кубиком луковицу, посолила и перетёрла до прозрачности лука. Добавила курицу (300 г), порезанную мелким кубиком, и слегка варёный картофель (не до готовности, 3 шт.), который тоже режем мелким кубиком, перчим. Перемешиваем и вводим майонез или сметану (2 ст. л.), опять мешаем.
Пирожки готовим так:
Для пирожков лучше покупать прямоугольный лаваш, который режем на ленты, шириной примерно 12 см. На край по косой укладываем начинку и накрываем углом до получения правильного треугольника, потом сворачиваем по ленте, всё время повторяя первоначальный угол. Получаются вот такие треугольники (см. фото). Если лаваш круглый, то режем на 4 части и заворачиваем как фаршированные блины.
Как печь:
Укладываем треугольники на лист и обильно смазываем растопленным сливочным или растительным маслом. Ставим в разогретую до 200°С печь на 15–20 минут до получения красивой корочки.
Жарятся пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Пирожки снимаем на блюдо и смазываем маслом с обоих сторон. Даём полежать 10 минут и подаём.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
21 мая 2022
284 читали