Найти тему
77,5 тыс подписчиков

А вы пробовали делать помидорное масло? Зачем? Во-первых, это вкусно и красиво. Во-вторых, отличный способ пристроить некондиционные помидорчики в сезон овощей и заготовок. В-третьих, использовать в разных блюдах. Вариантов масса. Хранить это масло надо в морозилке. Доставать по необходимости. Получается интересно, необычно и так... пикантно!


Ингредиенты:

6-10 шт. мясистых помидоров (красных, спелых и вкусных)

2 пачки хорошего сливочного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотого черного перца или смеси пряностей

Как готовить:

1. Помидоры вымыть, надрезать крест на крест и запечь 10-15 минут в горячей духовке. Затем почистить и взбить блендером. Желательно протереть массу через сито, чтобы убрать зерна.

2. Выложить обратно томатную массу в блендер, добавить мягкое масло комнатной температуры, соль и перец. А также любые приправы или сухие травы по желанию.

3. Взбить смесь до однородности. Дальше его можно заморозить в пакете или использовать сразу.

Например, намазывать его на хлеб, начинять лепешки, добавлять в гарниры или в пасту.
А вы пробовали делать помидорное масло? Зачем? Во-первых, это вкусно и красиво. Во-вторых, отличный способ пристроить некондиционные помидорчики в сезон овощей и заготовок.
Около минуты
1512 читали