89,1 тыс подписчиков
ДЕСЕРТ ВЫХОДНОГО ДНЯ.
Продолжаем рассказывать вам о японском десерте Ханафру (hanafru).
Ханафру – это когда сладости встречаются с сезонными фруктами.
Ханафру – это японский десерт, в котором обязательно используется выпечка, но фруктов значительно больше.
Его очень легко сделать в наших домашних условиях.
Если нет домашней выпечки, можно купить сдобное печенье Потребуются также взбитые сливки, сезонные фрукты и мороженое.
А далее - полет фантазии. То ли сливки на печенье, то ли на фрукты.
Идеальный вариант - слой печенья (выпечки) + слой сливок + слой фруктов. И так два-три раза. И сверху слой мороженого с фруктами.
Лучше всего такой десерт сделать в стеклянном бокале, чтобы сохранить его форму (фото 1 и 2).
Пирожные бизе тоже можно украсить фруктами, использовав для основы взбитые сливки. Получается вкусный десерт (фото 3).
Приятного вам аппетита!
Около минуты
21 мая 2022
1438 читали