Найти тему
89,1 тыс подписчиков

ДЕСЕРТ ВЫХОДНОГО ДНЯ.


Продолжаем рассказывать вам о японском десерте Ханафру (hanafru).

Ханафру – это когда сладости встречаются с сезонными фруктами.

Ханафру – это японский десерт, в котором обязательно используется выпечка, но фруктов значительно больше.

Его очень легко сделать в наших домашних условиях.

Если нет домашней выпечки, можно купить сдобное печенье Потребуются также взбитые сливки, сезонные фрукты и мороженое.

А далее - полет фантазии. То ли сливки на печенье, то ли на фрукты.

Идеальный вариант - слой печенья (выпечки) + слой сливок + слой фруктов. И так два-три раза. И сверху слой мороженого с фруктами.

Лучше всего такой десерт сделать в стеклянном бокале, чтобы сохранить его форму (фото 1 и 2).

Пирожные бизе тоже можно украсить фруктами, использовав для основы взбитые сливки. Получается вкусный десерт (фото 3).

Приятного вам аппетита!
Около минуты
1438 читали