1,96 млн подписчиков
"Уютные" капустные булочки, которые я часто готовлю по выходным. Ароматные, мягенькие и очень вкусные! Готовлю не только с капустой. В тесто можно добавить и обжаренный или зеленый лук, и зелень, и тушеные грибы, и обжаренные кусочки мяса. Подаю и к первым блюдам, и просто с маслом к чаю.
Сухие дрожжи смешиваю с теплым молоком (36-38 градусов).
Морковь натираю на терке. Капусту нарезаю мелко, солю и хорошо разминаю руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой. Для этого рецепта беру только молодую капусту. Можно взять зрелую или квашеную - но тогда обязательно обжариваю на сковороде до мягкости, остужаю и - в тесто.
В миске смешиваю ~ 500 г муки, соль, сахар и куркуму. Вливаю дрожжевую смесь и начинаю замешивать тесто. Затем добавляю начинку, аккуратно вымешиваю все ложкой, затем руками.
Руки смазываю растительным маслом, собираю тесто в комок и оставляю на столе под полотенцем на 40-50 минут.
Когда тесто поднимется, добавляю остальную муку и вымешиваю мягкое тесто. Формирую шарики из теста и укладываю в форму. Оставляю под полотенцем на 15-20 минут. Затем ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут. Конечно, смотрите по своей духовке! Иногда времени может понадобиться чуть больше.
Ингредиенты:
• Мука - 600-650 г
• Молоко - 200 мл
• Дрожжи сухие - 2 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Капуста молодая - 300 г
• Морковь - 0,5 шт.
*** Моя форма 26 см (можно взять большего размера!)
1 минута
21 мая 2022
108,2 тыс читали