18,6 тыс подписчиков
Творожный пирог "Косичка" от Елены.
Тесто: молоко 150 мл, сметана 1 ст. л., сахар 40 г, соль 1/3 ч. л., яйца 1 шт., сливочное масло 40 г, щепотка ванилина, мука 300 г, дрожжи 5 г.
Начинка: творог 170 г, сахар 50 г, сметана 50 г, яйца 1 шт.
В миске соединить молоко, соль, сахар, дрожжи, белок, масло, сметану, ванилин и муку. Замешать тесто (мягкое и не липнет к рукам). Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в тёплое место.
Теперь начинка! Соединить творог, сметану, яйцо и сахар (можно измельчить блендером ). Когда тесто поднялось, обмять его и раскатать в круг, сделать крышкой или тарелкой круг меньшего диаметра и нарезать, как показано на фото. Заплести косичку. Для этого первую полоску положить наискосок. Вторую полоску оставить на месте. Третью полоску перекрестить с первой. Оставшуюся вторую полоску положить по диагонали, параллельно первой. Таким образом заплетать косичку до конца, это просто и быстро!
Когда косичка готова, поставить на расстойку на 30 мин, после выложить начинку и смазать тесто желтком. Выпекать в духовке при 160 на 30-35 мин. Можно украсить ягодами, полить сливками или подать без украшения!
P.S Будете печь пирог, косичку хорошо придавливайте к основанию, при выпечке тесто увеличивается и косичка хочет расплестись.
Девочки! Рецепт не мой! Фото тоже! Просто не смогла пройти мимо и не поделиться с вами таким шедевром от Елены!
1 минута
22 мая 2022
568 читали