Найти в Дзене
18,7 тыс подписчиков

Невероятно вкусная рыбка на углях в мангале. Если вы не любите рыбку, то такую рыбку точно полюбите.


Мы любим жарить не только шашлык, но и рыбку. Мы купили небольшого Сазана, чуть больше двух кг. Рыбка получается очень вкусная и сочная внутри.

Кстати попалась самочка с икрой. Я ее выпотрошила, отрезала голову и хвост. В принципе она вошла полностью на решетку. А голову, икру и хвост, оставила на следующий раз.

Рыбку после разделки я промыла. Внутри промазала майонезом с солью. Порезала кольцами: лимон, помидор, перец болгарский и лук. Закрепила брюшко зубочистками.

Сверху рыбки так же промазала майонезом с солью. И всё готово! Чисто классический вариант приготовления рыбы на углях.

И да, угли должны быть не очень горячими, иначе кожица будет гореть, а внутри будет сырое.

Как узнать, что рыба готова? Очень просто, помимо запаха рыбы вы услышите запах продуктов,тем чем была начинена рыбка. Так же во время жарки поливаем соком лимона. Мясо рыбы очень любит лимонный сок. Так что поливаем и не жалеем).

А вы делаете такую рыбку? Если нет, попробуйте вам понравится.

Очень люблю коктал. Кто не знает, то это рыбка горячего копчения, разрезанного по хребту, только сверху уложенная овощами. Мой муж обещал сделать мне коктальницу.

Так, что будет рецептик и этой рыбки).

А вы любите рыбку?

Ставьте лайки и подписывайтесь! 😍👍
1 минута
900 читали