2 подписчика
Шашлык из свиной шеи.
Ингредиенты:
- свиная шея - 1 кг;
- лук репчатый - 0,5 кг;
- специи для шашлыка;
- соль - 10-12 гр. на 1 кг. мяса;
- смесь перцев.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить и хорошенько "пожамкать", чтобы он дал сок.
2. Добавьте Ваши любимые специи.
Я в этот раз не заморачивался, взял просто приправу для шашлыка, добавил по половине чайной ложки сладкой красной паприки и смеси перцев.
3. Специи добавить к луку и перемешать.
4. Свинину нарезать кусочками (я нарезал 2 см. в ширину и 4-5 в длинну) и отправить в маринад.
Хорошо перемешать.
После убираю её в двойной пакет и в холодильник на сутки.
В принципе, можно готовить через 1 час.
5. Подготовить горячие угли в мангале.
У меня на жарку ушло примерно 25 минут.
Всем нравится разная прожарка, поэтому смотрите по своему вкусу.
Важно: не отходите от мяса, когда оно жарится, почаще крутите шампура или гриль.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 мая 2022