Найти тему
2 подписчика

Шашлык из свиной шеи.


Ингредиенты:

- свиная шея - 1 кг;

- лук репчатый - 0,5 кг;

- специи для шашлыка;

- соль - 10-12 гр. на 1 кг. мяса;

- смесь перцев.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить и хорошенько "пожамкать", чтобы он дал сок.

2. Добавьте Ваши любимые специи.

Я в этот раз не заморачивался, взял просто приправу для шашлыка, добавил по половине чайной ложки сладкой красной паприки и смеси перцев.

3. Специи добавить к луку и перемешать.

4. Свинину нарезать кусочками (я нарезал 2 см. в ширину и 4-5 в длинну) и отправить в маринад.

Хорошо перемешать.

После убираю её в двойной пакет и в холодильник на сутки.

В принципе, можно готовить через 1 час.

5. Подготовить горячие угли в мангале.

У меня на жарку ушло примерно 25 минут.

Всем нравится разная прожарка, поэтому смотрите по своему вкусу.

Важно: не отходите от мяса, когда оно жарится, почаще крутите шампура или гриль.

Приятного аппетита!
Около минуты