Найти тему

Ещё один рецепт (такого нет у меня на канале) шикарного теста для пирожков.


У меня есть статья, в которой я предлагаю аж пять рецептов теста для пирожков, пиццы или хачипури (ссылочку дам в конце этого поста).

‼️ Но по этому рецепту тесто также получается очень вкусное, сразу сковороды - хрустящее.

Итак начнём.

В тёплом картофельном отваре распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.

После, добавить половину муки - перемешать.

Затем влить растительное масло и опять перемешать.

Далее досыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, не забитое мукой.

Хорошо вымесить тесто.

Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час подойти.

Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.

Жарить пирожки в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.

‼️Начинка в пирожках может быть любой.

👉В ЭТОЙ СТАТЬЕ 9 интересных рецептов начинки для пирожков (Есть необычные, но очень вкусные)

✅ РЕЦЕПТ ТЕСТА:

250 мл картофельного отвара

1п.сухих дрожжей (7гр) или 20г свежих;

1 ст.л. сахара;

соль не нужна отвар соленый;

400-450г муки;

3-4 ст.л. подсолнечного масла;

👉А в ЭТОЙ СТАТЬЕ обещанные 5 рецептов теста для пирожков, пиццы, хачапури, беляшей
Ещё один рецепт (такого нет у меня на канале) шикарного теста для пирожков.
1 минута
18,8 тыс читали