529,2 тыс подписчиков
Ещё один рецепт (такого нет у меня на канале) шикарного теста для пирожков.
У меня есть статья, в которой я предлагаю аж пять рецептов теста для пирожков, пиццы или хачипури (ссылочку дам в конце этого поста).
‼️ Но по этому рецепту тесто также получается очень вкусное, сразу сковороды - хрустящее.
Итак начнём.
В тёплом картофельном отваре распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить половину муки - перемешать.
Затем влить растительное масло и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, не забитое мукой.
Хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час подойти.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.
Жарить пирожки в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
‼️Начинка в пирожках может быть любой.
✅ РЕЦЕПТ ТЕСТА:
250 мл картофельного отвара
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20г свежих;
1 ст.л. сахара;
соль не нужна отвар соленый;
400-450г муки;
3-4 ст.л. подсолнечного масла;
1 минута
21 мая 2022
18,8 тыс читали