Найти тему

Вареники с лососем, шпинатом и сыром.


Изумительный вариант вареников! Вкусный и сытный. Шпинат для начинки можно взять как свежий, так и замороженный. Рикотта придаст вареникам изысканную нежность. Вместо лосося можно взять и другую рыбу.

Тесто: мука – 3 ст., вода (кипяток) – 300 мл, масло растительное – 2 ст. л., соль – 0,5 ч. л. В миску просеять 2 ст. муки. Смешать кипяток с растительным маслом и солью. Вливать в муку, помешивая. Когда масса остынет, добавить остальную муку (1 стакан) и замесите тесто. В горячее не нужно. Больше берет муки и тесто теряет нежность. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

Начинка: лосось – 400 г, рикотта – 250 г, тертый твердый сыр – 5 ст. л., чеснок – 2 зубчика, шпинат – 200 г, масло сливочное – 1 ст. л., нарезанная зелень укропа – 3-4 ст. л., соль, перец молотый – по вкусу. Листья шпината промыть, обсушить. В сковороде растопить сливочное масло, положить листья шпината и мешать на слабом огне, пока не испарится жидкость. Остудить. Филе лосося нарезать кубиками. Смешать с раскрошенной рикоттой, измельченным чесноком, сыром, укропом, шпинатом. Посолить, поперчить.

Слепить вареники. Варить, когда вареники всплывут 2 минуты при хорошем кипении воды. Подавать со сметаной с укропом. Приятного!
Вареники с лососем, шпинатом и сыром. Изумительный вариант вареников! Вкусный и сытный. Шпинат для начинки можно взять как свежий, так и замороженный. Рикотта придаст вареникам изысканную нежность.
1 минута
643 читали