16 подписчиков
Всем большой привет!
Делюсь классным рецептом 💝
Тортик ЛИМОН-ЧЕРНИКА муссовый 🍋🫐
Сочетание беспройгрышное, классическое 👍😊
Нежно, свежо и вкусно!
у меня был очень популярный рецепт бисквитного лимонно-черничного торта, а вот теперь ещё и муссовый 💘
Ингредиенты (диаметр торта 18 см)
Для бисквита:
яйца 2 шт
сахар 60 г
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
лимонная цедра одного лимона
мука 80 г
разрыхлитель 1/2 чл
Сахар и яйца взбиваем в пышную пену. Сливочное масло и молоко хорошо нагреваем и вливаем к яйцам. Добавляем цедру и просеиваем сухие ингредиенты(муку, соль, разрыхлитель).
Аккуратно силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Выпекаем в кольце 16 см при 170 градусах около 30 минут.
Для лимонного креме:
желатин 4 г
вода 30 г
лимонный сок 60 г
цедра лимона
яйца 2 шт (С1)
сахар 90 г
сливочное масло комн.температуры 150 г
Желатин замачиваем в холодной воде.
В сотейнике на небольшом огне, помешивая, нагреваем лимонный сок, сахар, цедру, яйца. Доводим до появления первых пузырей и снимаем с огня. Протираем от цедры через сито. Добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Выливаем креме в два кольца по 14 см (дно оборачиваем пленкой) и замораживаем.
Для черничного мусса:
творожный сыр 300 г
сахарная пудра 100 г
черничное пюре 200 г
сливки 33% 400 г
желатин 18 г
вода 100 г
Желатин замочить в холодной воде
1 минута
20 мая 2022