Найти тему
13,9 тыс подписчиков

Зожный десерт. Зожный вкусный рецепт.


Готовила моя дочь. Яблоко от яблони, как говорится 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔️350мл молока

✔️1 банан

✔️50мл воды

✔️1ч ложка порошка какао

✔️10г агар-агар

✔️Корица, щепотка по вкусу

Это очень простой и быстрый по приготовлению рецепт. В отличие от желатина, агар-агар требует меньше времени на подготовку и быстро застывает. Консистенция получается плотная. Желатин делает десерты больше студенистыми.

Агар-агар - это растительный заменитель желатина, представляющий собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы. Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море. Десерты с агар-агаром пополнят ваш рацион пищевыми волокнами, которые так необходимы для микробиома кишечника.

Ставим на плиту молоко, доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, перемешиваем до растворения агар-агара и разбиваем по формам. Остужаем. И всё!

Подавайте не только вкусно, но и красиво 😉
Зожный десерт. Зожный вкусный рецепт. Готовила моя дочь.
Около минуты
610 читали