13,9 тыс подписчиков
Зожный десерт. Зожный вкусный рецепт.
Готовила моя дочь. Яблоко от яблони, как говорится 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️350мл молока
✔️1 банан
✔️50мл воды
✔️1ч ложка порошка какао
✔️10г агар-агар
✔️Корица, щепотка по вкусу
Это очень простой и быстрый по приготовлению рецепт. В отличие от желатина, агар-агар требует меньше времени на подготовку и быстро застывает. Консистенция получается плотная. Желатин делает десерты больше студенистыми.
Агар-агар - это растительный заменитель желатина, представляющий собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы. Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море. Десерты с агар-агаром пополнят ваш рацион пищевыми волокнами, которые так необходимы для микробиома кишечника.
Ставим на плиту молоко, доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, перемешиваем до растворения агар-агара и разбиваем по формам. Остужаем. И всё!
Подавайте не только вкусно, но и красиво 😉
Около минуты
20 мая 2022
610 читали