50,4 тыс подписчиков
🔴Варенья много не бывает. И сейчас самое время варить его из молодого ревеня. Я варю его простым и традиционным методом, который известен всем как «пятиминутка». Нет за 5 минут вы не сварите варенье, все намного дольше, но варенье получается густым и вкусным.
С годами я пришёл правильному соотношению сахара и ревеня — 1:1! На килограмм ревеня использую килограмм нарезанного свежего ревеня.
Верхний слой стеблей ревеня очищаю овощечисткой и нарезаю ревень средними кусочками. Выкладываю в тазик слоями ревень и сахар. Накрываю тазик марлей и оставляю примерно часов на 12-14, пока ревень не выпустит как много больше сока.
А затем ставлю таз на плиту и довожу до кипения. Кипячу 5 минут, снимая пену (её не выкидывайте, она хороша для приготовления сладкого напитка). А затем оставляю варенье в покое на 12 часов, через которые снова кипячу 5 минут.
Варенье готово! Остается его только выложить в приготовленные банки и убрать в шкаф. Варенье необязательно хранить в холодильнике.
В это варенье можно добавить ваниль — получается вкусно!
❤️🔥Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте!
Около минуты
20 мая 2022
1576 читали