Найти тему
8023 подписчика

Решила я сегодня испечь классическую генуэзскую фоккаччу.


Пекарь я тот ещё, но вот захотелось.

Это очень просто-но долго для тех, кто не любит и не особо умеет печь.

🔷Ингредиенты:

Для теста:

450 г муки

270 мл тёплой воды

12 г сухих дрожжей

15 мл оливкового масла

* 1 ч л мелкой соли

* 1 ч л жидкого меда

Для заливки:

* 100 мл воды

* 40 мл оливкового масла

1 ч л мелкой соли⠀

🔷Готовим:

Добавляем в воду дрожжи, 2 ст л муки из общего количества, соль, и мёд.

Оставляем на полчаса. Закваска сильно вспенится.

Вливаем её в муку и вымешиваем упругое тесто.

Оставляем его в теплом месте на 2 часа или пока не увеличится вдвое.

Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности. 3 раза раскатываем и снова сворачиваем

Оставляем раскатанное полежать полчаса, свернув вдвое.

Снова раскатываем для формы 20х30.

У меня формы нет такой, я делала круглую в стеклянной форме.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и оставляем ещё на полчаса.

Готовим заливку, взбив воду с солью и маслом вилкой.

Пальцами глубоко делаем дырочки по всему тесту.

Я воткнула несколько жёлтых помидорчиков черри.

Заливаем водой с солью и маслом и ставим в предварительно нагретую до 250с духовку на полчаса.

Подаем, остудив.

Все этапы на фото.
Около минуты
606 читали