8023 подписчика
Решила я сегодня испечь классическую генуэзскую фоккаччу.
Пекарь я тот ещё, но вот захотелось.
Это очень просто-но долго для тех, кто не любит и не особо умеет печь.
🔷Ингредиенты:
Для теста:
450 г муки
270 мл тёплой воды
12 г сухих дрожжей
15 мл оливкового масла
* 1 ч л мелкой соли
* 1 ч л жидкого меда
Для заливки:
* 100 мл воды
* 40 мл оливкового масла
1 ч л мелкой соли⠀
🔷Готовим:
Добавляем в воду дрожжи, 2 ст л муки из общего количества, соль, и мёд.
Оставляем на полчаса. Закваска сильно вспенится.
Вливаем её в муку и вымешиваем упругое тесто.
Оставляем его в теплом месте на 2 часа или пока не увеличится вдвое.
Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности. 3 раза раскатываем и снова сворачиваем
Оставляем раскатанное полежать полчаса, свернув вдвое.
Снова раскатываем для формы 20х30.
У меня формы нет такой, я делала круглую в стеклянной форме.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и оставляем ещё на полчаса.
Готовим заливку, взбив воду с солью и маслом вилкой.
Пальцами глубоко делаем дырочки по всему тесту.
Я воткнула несколько жёлтых помидорчиков черри.
Заливаем водой с солью и маслом и ставим в предварительно нагретую до 250с духовку на полчаса.
Подаем, остудив.
Все этапы на фото.
Около минуты
20 мая 2022
606 читали