47 подписчиков
Поговорим о куркуме!
Куркума - яркая жёлтая приправа, замечательный краситель и хорошая вкусовая добавка к блюду. Именно она является главным составляющим карри. Обладает не слишком ярким, но приятным вкусом – можно проследить и остринку, и небольшую сладость, и даже незаметную горечь.
В куркуме достаточно много микроэлементов, например кальций, железо, йод, витамины группы В. Также в составе куркумы есть богатые эфирные масла, среди которых самым важным является куркумин. Полезные свойства приправы хорошо сказываются на организме, положительно влияют на кровь и на саму сердечно-сосудистую систему, улучшают пищеварение и аппетит. Куркума считается хорошим природным антибиотиком, антиоксидантом и протиаовоспалительным. Говорят даже, что она может поможь в профилактике синдрома Альцгеймера. Конечно, влияние у неё не такое активное как у лекарств, но проконсультироваться с врачом необходимо...
Около минуты
20 мая 2022