495,9 тыс подписчиков
Как приготовить ароматные, вкусные, домашние маффины?
Сегодня поделюсь самым простым рецептом, но очень вкусным. Маффины получаются мягкими, влажными, много ягод и тесто просто слегка оттеняет вкус ягод. Можно готовить с любыми ягодами, но я не рекомендую использовать клубнику или другие крупные ягоды, потому что их придется резать на кусочки, а это лишняя влага и лишний сок - консистенция теста будет просто не правильной.
При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать жидкие и сухие ингредиенты.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, мускатный орех.
Пришло время жидких ингредиентов: яйцо, растительное масло, молоко.
Теперь соединяем жидкие и сухие компоненты, жидкую часть переливаем в сухую. Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится (приблизительно 12-20 движений ложкой сверху вниз).
В ягоды добавляем столовую ложку муки, чтобы ягода не осела на дно, а распределилась равномерно.
Добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
В форму для кексов вставляем бумажные формочки и раскладываем в них тесто. Заполняем на половину, так как при выпечке тесто поднимется. Посыпаем каждый маффин немного сахарным песком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 205 градусов 18-20 минут.
Мука - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Молоко - 150 мл.
Ягоды - 200 гр.
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
20 мая 2022
13,7 тыс читали