26,2 тыс подписчиков
Рецепты от Светы
Пампушки к борщу, которые можно есть без борща. Ну очень вкусные!
Тесто
1.5 стакана теплой воды
1/3 пакетка сухих дрожжей (можно взять и свежие, конечно. Тогда 5 граммов достаточно)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 гр. растительного масла
Мука - сколько возьмет тесто. Объем муки будет примерно в два раза больше, чем объем жидкости (вода и масло)
Смешать воду, дрожжи, соль, сахар и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы опара начала бродить и пузыриться
Добавить масло и постепенно подсыпать муку до получения не очень крутого и очень нежного теста
Ставим подходить примерно на час
Можно опустить, когда поднимется и дать подняться еще раз.
Скатываем из теста небольшие шарики и выкладываем на сковороду или в круглую форму. И оставляем еще на полчаса, чтобы они еще раз поднялись
Ставим сковороду в горячую духовку (180 градусов) примерно на полчаса, пока не зарумянятся, и вынимаем.
Но это еще не пампушки!
Чтобы булочки стали пампушками нужно сделать в них глубокие надрезы (не насквозь) и залить смесью из измельченного чеснока, соли, воды, укропа и растительного масла. Сначала добавляем совсем немного воды, чтобы соль растворилась, а потом уже масло и все остальное.
Остатками заливки поливаем все пампушки.
Ммммм.... как же вкусно!
Приятного аппетита!
А по ссылке другие мои рецепты. Рецепты борща и подробный рецепт этих пампушек там тоже есть!
Ваша Света
1 минута
25 мая 2022
730 читали