148,3 тыс подписчиков
Как приготовить пышный омлет, который не осядет
Многие помнят вкусные и пышные омлеты, которые мамы делали в детстве. Однако такое повторить в домашних условиях получается далеко не всем и не всегда. Чтобы блюдо получилось действительно воздушным, нужно соблюсти ряд важных условий, и, конечно пропорции.
Для создания пышного омлета вам потребуется (расчет на семью из 4 человек): 5 яиц, 500 мл молока, сливочное масло и соль по вкусу. Если вы готовите на меньшее количество персон, важно помнить, что на 100 мл молока должно приходиться одно яйцо. Именно в этом случае блюдо может получиться воздушным.
Приготовление: в глубокую миску вбиваем яйца, затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем соль и другие специи по желанию. Отлично подойдут к этому блюдо прованские травы. Отметим, что взбивать массу нужно венчиком или вилкой, но никак не блендером. Для пышности также можно добавить туда немного манки.
Далее берем форму с высокими бортами, которую обычно используем для выпечки. Затем смазываем ее маслом и выкладываем нашу смесь. За время приготовления она поднимется, это нужно учитывать, выбирая форму по оптимальной высоте. Омлет отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Если вы хотите приготовить блюдо на сковороде, это можно сделать, только накрывая ее крышкой. В процессе не стоит открывать дверцу духовки или поднимать крышку, чтобы блюдо не опало. Готовить омлет на сковороде нужно также около 20 минут на слабом огне.
Фото: Legion Media
1 минута
23 мая 2022
3298 читали