Найти тему
12,8 тыс подписчиков

Здравствуйте, мои дорогие читатели!


Таки воспроизвела я Барвихинский хлеб на дрожжах, делюсь впечатлениями.

Получился без кислинки, мякиш более сухой, чем на закваске, корочка пожестче. Это, скорее всего, из -за того, что пекла дольше.

Замес происходит проще и быстрее. Но вот незадача - показалось, что крупа у меня в этот раз не размякла, как следует. И дрожжей для меня просто нереальное количество .

При выпечке у меня хлеб опять сжался, а не вырос! Ещё больше сжался, чем хлеб на закваске. Подозреваю, что проблема как раз в недостаточно размоченной крупе.

Обращаюсь к тем, кто уже пек этот хлеб - рос он у вас в духовке или сжимался?

В следующий раз попробую сделать с другой крупой и на ферментированном тесте - уменьшу дрожжи, увеличу воду в крупе, сделаю густую опару с расстойкой в холоде.
Около минуты
1303 читали