2300 подписчиков
А̶р̶г̶у̶м̶е̶н̶т̶ ̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶ ̶в̶н̶е̶д̶р̶е̶н̶и̶я̶ ̶э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶н̶н̶о̶г̶о̶ ̶д̶о̶к̶у̶м̶е̶н̶т̶о̶о̶б̶о̶р̶о̶т̶а̶ ̶ Миф № 8. Если контрагент использует бумажный документооборот, то нет смысла в ЭДО
Наталья Журавлева, специалист по ЭДО СБИС ГК «Баланс-Софт», пояснила VC, почему электронный документооборот сегодня – это необходимость в любом случае.
Если вы хотите внедрить ЭДО, но большинство ваших контрагентов предпочитают бумажный документооборот, есть выход. Например, у оператора, в котором работает Наталья, есть услуга SignedOnPage (ЭДО без оператора).
Она функционирует по следующей схеме. Компания, у которой уже подключен ЭДО, отправляет по e-mail защищённую ссылку на документ контрагенту без электронного документооборота. Тот получает письмо, переходит по ссылке и подписывает документы своей электронной подписью. В этот момент для него автоматически активируется личный кабинет и открывается раздел «Документы/Входящие». Для контрагента этот аккаунт бесплатный, он может подписывать входящие, но отправлять исходящие не может.
Узнать об опыте использовании ЭДО в российских компаниях вы сможете 26-27 мая на Шестнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот» и 24 августа на Восьмой конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике».
1 минута
22 мая 2022