Найти тему
137 подписчиков

Меня больше недели распирало и наконец-то могу рассказать о новом ресторане Cape на Патриках, вдохновлённом Кейптауном и ЮАР в целом. Открыли его мои друзья Аня и Никита Татаевы, фанаты ЮАР, много раз там бывавшие и любители южноафриканских вин, поэтому у меня не было сомнений, что получится трушно. Тем более, что шеф Илья Пампуха ездил стажироваться к очень известному в ЮАР шефу Лиаму Томлину в его Chefs Warehouse, еда из которых – с разрешения Томлина – стала основой меню московского Cape. И это, скажу я вам, настоящее путешествие в нетипичные для Москвы вкусы: тут и работа со специями с индийским флёром, и настоящее севиче, и крутейшие тако с палтусом, обязательная дальневосточная камбала, приготовленная в общем стиле меню – просто ум отъесть. Ну и, конечно, страус – тонко нарезанное мясо и паштет, отлично к вину. Вообще много шэринговых позиций, которые можно заказать в стол. Меню довольно длинное, есть из чего выбрать. Из горячего рекомендую обратить внимание на палтуса, осьминога и утку – отличные и самобытные.


По интерьеру ребятам удалось воссоздать атмосферу первоклассного лобби отеля, но без отеля. Поэтому в центре небольшого пространства – бар, за коктейли отвечает Виталий Бганцов.

Пока все не набежали (а посадок там не то чтобы много), рекомендую наведаться.
1 минута