524,4 тыс подписчиков
Салат "Капрезе" - популярная закуска итальянской кухни. Рецепт очень легкий и простой.
Основными компонентами являются свежие листочки базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, помидоры и масло оливы.
Очень люблю его и часто готовлю, особенно в летнее время.
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 салат "Капрезе"
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔сыр - 150 г
✔помидоры черри - 150 г
✔базилик
✔соль
✔перец черный
✔оливковое масло
Возьмите сыр моцарелла ( у меня небольшие шарики в рассоле) и слейте рассол. Также можно взять и большими шарами, разрезав их на кружочки.
Затем помидоры Черри разрежьте пополам (можно использовать большие помидоры, разрезав их на кружочки).
И листья базилика немного измельчите (можно взять и зелёный).
Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими листьями базилика. Если будете делать салат из ингредиентов, нарезанных кружочками, то их нужно выкладывать поочерёдно - сыр, помидор, сыр, помидор и т.д. Сверху украсить листьями базилика, немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Вкус тот же, просто внешне другая подача. Приятного аппетита!
Около минуты
21 мая 2022
16,8 тыс читали