Найти тему

Салат "Капрезе" - популярная закуска итальянской кухни. Рецепт очень легкий и простой.


Основными компонентами являются свежие листочки базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, помидоры и масло оливы.

Очень люблю его и часто готовлю, особенно в летнее время.

🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 салат "Капрезе"

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔сыр - 150 г

✔помидоры черри - 150 г

✔базилик

✔соль

✔перец черный

✔оливковое масло

Возьмите сыр моцарелла ( у меня небольшие шарики в рассоле) и слейте рассол. Также можно взять и большими шарами, разрезав их на кружочки.

Затем помидоры Черри разрежьте пополам (можно использовать большие помидоры, разрезав их на кружочки).

И листья базилика немного измельчите (можно взять и зелёный).

Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать.

Выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими листьями базилика. Если будете делать салат из ингредиентов, нарезанных кружочками, то их нужно выкладывать поочерёдно - сыр, помидор, сыр, помидор и т.д. Сверху украсить листьями базилика, немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Вкус тот же, просто внешне другая подача. Приятного аппетита!
Салат "Капрезе" - популярная закуска итальянской кухни. Рецепт очень легкий и простой.
Около минуты
16,8 тыс читали