41 подписчик
Тесто на вареники и пельмени
Мука – 500-600 г
Вода – 250 мл
Яйца – 1 шт
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1.В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать, добавить соль.Добавить растительное масло.
2.В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.
Вылить воду с яйцом.
3.Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.
Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
4.Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.
Тесто готово.
Приготовьте любимую начинку и слепить вареники.
Около минуты
20 мая 2022