Найти в Дзене
41 подписчик

Тесто на вареники и пельмени


Мука – 500-600 г

Вода – 250 мл

Яйца – 1 шт

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1.В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать, добавить соль.Добавить растительное масло.

2.В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.

Вылить воду с яйцом.

3.Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

4.Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.

Тесто готово.

Приготовьте любимую начинку и слепить вареники.
Тесто на вареники и пельмени Мука – 500-600 г Вода – 250 мл Яйца – 1 шт Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Приготовление: 1.В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать, добавить соль.
Около минуты