127 тыс подписчиков
Думаю, у всех бывают дни, когда нет времени или настроения стоять на кухне, но накормить семью нужно. Вот и у меня бывают такие дни 😊. В такие дни, чаще всего, я готовлю тефтели в духовке с каким-либо гарниром. Рецепт нравится тем, что готовятся тефтели очень просто, буквально всё смешала и в духовку, получается вкусно и хватает на 3 дня.
Вот коротенький рецепт:
✅ 500 г мяса (у меня свинина)
✅ 100 г риса (у меня круглозернистый).
✅ 100 г лука
✅ 100 г моркови
✅ 1 шт. яйцо
✅ 2-3 зуб. чеснока
✅ соль, перец по вкусу
Для соуса:
✅ 100 г томатного соуса или кетчупа
✅ 70 г сметаны (у меня 20%)
✅ 40 мл растительного масла
✅ 1 ч.л. паприки
✅ 600 г воды
✅ соль по вкусу
Рис промываем в холодной воде (5-6 раз, пока вода будет чистой). Заливаем кипятком и оставляем, чтобы он распарился.
Дальше пропускаем через мясорубку мясо, лук и морковь.
Добавляем к ним яйцо, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем распаренный рис. Замешиваем фарш, немного отбивая его в процессе.
Формируем тефтели, рекомендую по 40 г - 50 г (на фото тефтели по 60 г). Сразу выкладываем в форму для запекания.
Для соуса, смешиваем томатный соус, сметану, растительное масло, паприку, соль, воду. Перемешиваем.
Заливаем соусом тефтели и отправляем запекаться в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50-60 минут.
Готовые тефтели по желанию посыпаем зеленью.
❗ Делитесь в комментариях, что вы готовите, когда нет времени или настроение, стоять на кухне? Готовите тефтели?
1 минута
20 мая 2022
5606 читали