116,3 тыс подписчиков
Готовлю универсальное тесто из трёх ингредиентов.
Это тесто подходит для приготовления рассыпчатых мини рогаликов, для трубочек с кремом. Также из этого теста можно приготовить пирог, открытый или закрытый, солёный или сладкий.
Муку перетираю в крошку с холодным сливочным маслом. Масло нужно нарезать на кусочки. Я обычно это делаю в чаше блендера, в 2-3 этапа. Но если нет блендера, можно руками всё перетереть. В крошке делаю ямку, добавляю сметану и соль. Аккуратно вымешиваю тесто. Тесто не нужно долго вымешивать и добиваться идеальной однородности. Буквально три минутки и всё готово. Убираю его в пакет и в холодильник на 1 час. После этого можно готовить что задумали. Тесто нужно будет разделить на нужные части, и доставать из холодильника по мере надобности, чтобы все тесто не грелось на столе. Из этого количества теста получится много рогаликов. Если приготовить пирог, тогда теста хватит на два закрытых пирога. Видео приготовление теста можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ.
Рецепт:
Мука 500-520 г.
Масло сливочное 250 г.
Сметана 15-20 % 240 г.
Соль щепотка.
Около минуты
20 мая 2022
6832 читали