5 подписчиков
🍽️ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ 🍽️
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно🤤!
Ингредиенты
▫️Шампиньоны - 250гр
▫️Бекон сырокопченый - 180гр
▫️Лук - 1шт
▫️Сметана - 1ст.л
▫️Сыр - 100гр
▫️Соль
▫️Перец
Соус
▫️Масло сливочное - 50гр
▫️Мука - 2ст.л
▫️Молоко - 250мл
Приготовление
Шампиньоны моем, отрезаем ножку и нарезаем тонко. Можно на половинки или четвертинки.
Бекон- соломкой, лук-полукольцами. Обжариваем все продукты отдельно на среднем огне. Сначала грибы до готовности, потом бекон до румяной корочки, лук до мягкости. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец.
Готовим соус
В сотейник отправляем сливочное масло, растапливаем, добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем и вливпем молоко. Увариваем соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. Теперь добавляем соус к нашим ингридиентам и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем жюльен в кокотницы, сверху немного сметаны и сыр.
Ставим запекаться в разогретую духовку 180-200 С на 10 мин до румяной корочки.
Осторожно.. Очень вкусно и сытно. 🤤
Всем приятного аппетита! 🍴
Около минуты
20 мая 2022