Найти тему

🍽️ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ 🍽️


Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно🤤!

Ингредиенты

▫️Шампиньоны - 250гр

▫️Бекон сырокопченый - 180гр

▫️Лук - 1шт

▫️Сметана - 1ст.л

▫️Сыр - 100гр

▫️Соль

▫️Перец

Соус

▫️Масло сливочное - 50гр

▫️Мука - 2ст.л

▫️Молоко - 250мл

Приготовление

Шампиньоны моем, отрезаем ножку и нарезаем тонко. Можно на половинки или четвертинки.

Бекон- соломкой, лук-полукольцами. Обжариваем все продукты отдельно на среднем огне. Сначала грибы до готовности, потом бекон до румяной корочки, лук до мягкости. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец.

Готовим соус

В сотейник отправляем сливочное масло, растапливаем, добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем и вливпем молоко. Увариваем соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. Теперь добавляем соус к нашим ингридиентам и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем жюльен в кокотницы, сверху немного сметаны и сыр.

Ставим запекаться в разогретую духовку 180-200 С на 10 мин до румяной корочки.

Осторожно.. Очень вкусно и сытно. 🤤

Всем приятного аппетита! 🍴
🍽️ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ 🍽️  Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно🤤!
Около минуты