36 подписчиков
#тренды2022
Альтернативный шоколад
Лондонская WNWN (это Win-Win), компания, разработавшая это лакомство без какао, использует версию ферментации, которая существует уже тысячи лет, вместо точной ферментации, более сложного и дорогостоящего процесса, который сложно масштабировать.
«Наш подход основан на традиционных методах ферментации. Мы используем набор микробов и процесс, который не слишком отличается от того, как может работать пекарь или винодел», — сказал технический директор Дрейн в недавнем интервью The Spoon.
В подходе WNWN субстрат (в данном случае британский ячмень) смешивается с набором микробов для получения коричневой пасты, которая пропускает процесс шелушения и обжаривания, характерный для традиционного производства шоколада. Затем паста проходит стандартный процесс изготовления шоколада, который включает пропускание пасты через меланжерную машину и помещение готового продукта в отдельные формы.
Около минуты
20 мая 2022