73,1 тыс подписчиков
Картофельный салат с беконом и горчичной заправкой 🥗 – идеальное решение для сопровождения вторых блюд, но в зависимости от случая его можно подать и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг картофеля
200 г бекона
3 луковицы
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки горчицы
соль, петрушка - по вкусу
1. Начните с мытья картофеля. Затем отварите картофель "в мундире". По приготовлению слейте воду и дайте картофелю остыть; после остывания очистите от кожуры и нарежьте дольками.
2. Нарежьте зеленый лук. В сковороде обжарьте (в 2 столовых ложках оливкового масла) зеленый лук вместе с двумя нарезанными зубчиками чеснока. Затем добавьте нарезанный кубиками бекон, приправив солью и перцем. Жарить около 8-10 минут, периодически помешивая.
3. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 3-4 столовые ложки горчицы. Все хорошо перемешать, пока не получится плотный соус.
4. Возьмите салатник, в который будете выкладывать картофель. Добавьте мелко нарезанную петрушку и горчичный соус. Затем добавьте обжаренный бекон с зеленым луком. Аккуратно перемешайте салат, приправив его щепоткой перца. Картофельный салат с беконом и горчичным соусом готов.
Приятного аппетита!
1 минута
20 мая 2022
2531 читали