Найти тему
2335 подписчиков

Предположения у меня следующие: некоторое снижение объемов продаж будет компенсировано ростом цен, в результате выручка в ближайшее время если и упадет, то незначительно. Взлет инфляции, подогретый геополитикой, неумолимо гонит вверх сырьевые цены, однако сильнее всего дорожает то, без чего обойтись нельзя: продовольствие, газ, нефть, электроэнергия, удобрения, промышленные металлы. А вот являются ли алмазы предметом первой необходимости? Переменит ли надвигающийся кризис предпочтения потребителей с бриллиантов к более насущным товарам?


Мои скромные познания в поведенческой экономике подсказывают, что постоянно растущее экономическое расслоение вряд ли заставит определенные категории людей отказаться от предметов роскоши как показателей социального статуса. Но массам, возможно, придется затянуть пояса. Могу и ошибаться, конечно. Никто не знает, что будет завтра. Что уж можно сказать точно о перспективе нескольких лет?

В целом, я рассматриваю бизнес «Алросы» как вполне надежный и устойчивый. Для тех, кто уверен, что лучшими друзьями девушек всегда останутся бриллианты, вполне разумно оставаться акционерами. Весь возможный негатив уже заложен в цене.

Я же как человек к роскоши равнодушный вижу больший потенциал в других историях на российском фондовом рынке, о которых я пишу в Премиум-клубе. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

#алроса
1 минута
111 читали