5 подписчиков
🍞ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 🍞
Ингредиенты ⤵️
▪️Мука - 520гр
▪️Дрожжи сухие - 8гр
▪️Теплое молоко - 250гр
▪️Сметана 20% - 2ст.л
▪️Лук - 3шт
▪️Яйцо - 1шт
▪️Растительное масло - 40гр
▪️Сливочное масло для обжарки
▪️Соль - 1ч.л
▪️Сахар - 1ч.л
Приготовление ⤵️
В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10мин в теплом месте.
В это время на сковороду добавляем сливочное масло, кладём мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
В дрожжевую нашу смесь добавляем яйцо, соль, сметану, масло, обжаренный лук и просеянную муку,и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1ч в теплом месте накрытое полотенцем. Затем обминаем тесто и оставляем ещё на 20мин.
Берём противень, застелаем пергаментом, выкладываем тесто и формируем каравай. Делаем надрезы, накрываем полотенцем и оставляем на 10мин. подняться. Затем смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30-40мин при температуре 170' (все зависит от Вашей духовки). Xлеб готов!
Приятного аппетита! 🍴
Около минуты
20 мая 2022