Найти в Дзене

🍞ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 🍞


Ингредиенты ⤵️

▪️Мука - 520гр

▪️Дрожжи сухие - 8гр

▪️Теплое молоко - 250гр

▪️Сметана 20% - 2ст.л

▪️Лук - 3шт

▪️Яйцо - 1шт

▪️Растительное масло - 40гр

▪️Сливочное масло для обжарки

▪️Соль - 1ч.л

▪️Сахар - 1ч.л

Приготовление ⤵️

В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10мин в теплом месте.

В это время на сковороду добавляем сливочное масло, кладём мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

В дрожжевую нашу смесь добавляем яйцо, соль, сметану, масло, обжаренный лук и просеянную муку,и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1ч в теплом месте накрытое полотенцем. Затем обминаем тесто и оставляем ещё на 20мин.

Берём противень, застелаем пергаментом, выкладываем тесто и формируем каравай. Делаем надрезы, накрываем полотенцем и оставляем на 10мин. подняться. Затем смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30-40мин при температуре 170' (все зависит от Вашей духовки). Xлеб готов!

Приятного аппетита! 🍴
Около минуты