Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Середина мая, пятница, а почему бы не побаловать себя и друзей обалденно вкусными шашлычками из куриных сердечек? Я знаю суперский рецепт.


Ингредиенты

🔪Куриные сердечки - 800 грамм - 1 кг;

🔪Лук 🧅 - 2 головки среднего размера;

🔪Соль - 2 ложки чайн.;

🔪Кориандр молотый - 1 ложка чайн.;

🔪Паприка молотая - 2/3 ложки столов.;

🔪Оливковое масло - 3 ложки столов.;

🔪Пиво (темное, светлое) - 0,5 литра;

🔪Чёрный молотый перец - 1 ложка чайн.

Пошаговые действия

❇️Сердечки залить пивом и оставить примерно на 2 часа, затем слить жидкость и добавить остальные специи.

❇️Лук нарезать полукольцами и хорошо помять, чтобы он дал сок. Выложить лук к сердечкам.

❇️В специях сердечки достаточно мариновать 30 минут, однако. если есть возможность, то все же лучше оставить на 1-2 часа.

❇️На шампура сердечки следует нанизывать, как можно плотнее друг к другу, исключая при этом лук. Иначе он просто сгорит. Можно выложить на решетку.

❇️Время приготовления зависит от размера сердечек, чаще всего им достаточно всего 12-15 минут. Если сердечки крупные, то минут 20.

Приятного аппетита!

Всем отличной пятницы и СУПЕРских выходных!
Середина мая, пятница, а почему бы не побаловать себя и друзей обалденно вкусными шашлычками из куриных сердечек? Я знаю суперский рецепт.
Около минуты
4409 читали