187,9 тыс подписчиков
Середина мая, пятница, а почему бы не побаловать себя и друзей обалденно вкусными шашлычками из куриных сердечек? Я знаю суперский рецепт.
Ингредиенты
🔪Куриные сердечки - 800 грамм - 1 кг;
🔪Лук 🧅 - 2 головки среднего размера;
🔪Соль - 2 ложки чайн.;
🔪Кориандр молотый - 1 ложка чайн.;
🔪Паприка молотая - 2/3 ложки столов.;
🔪Оливковое масло - 3 ложки столов.;
🔪Пиво (темное, светлое) - 0,5 литра;
🔪Чёрный молотый перец - 1 ложка чайн.
Пошаговые действия
❇️Сердечки залить пивом и оставить примерно на 2 часа, затем слить жидкость и добавить остальные специи.
❇️Лук нарезать полукольцами и хорошо помять, чтобы он дал сок. Выложить лук к сердечкам.
❇️В специях сердечки достаточно мариновать 30 минут, однако. если есть возможность, то все же лучше оставить на 1-2 часа.
❇️На шампура сердечки следует нанизывать, как можно плотнее друг к другу, исключая при этом лук. Иначе он просто сгорит. Можно выложить на решетку.
❇️Время приготовления зависит от размера сердечек, чаще всего им достаточно всего 12-15 минут. Если сердечки крупные, то минут 20.
Приятного аппетита!
Всем отличной пятницы и СУПЕРских выходных!
Около минуты
20 мая 2022
4409 читали