Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Блины с лимонным вкусом


Вроде бы обыкновенные блины, но лимон придает им нотку пикантности.

Лимон - 1 шт.

Пшеничная мука - 0,5 стакана

Рисовая мука - 3 ст. л.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст. л.

Вода - 100 мл

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Желтки - 2 шт.

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль

Влить в глубокую миску подогретые молоко и воду. Всыпать дрожжи и перемешать.

С лимона аккуратно снять цедру, не задевая белую часть и добавить 1 ст. л. цедры к дрожжевой смеси. Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Добавить муку и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда на поверхности опары появятся пузырьки, добавить желтки, посолить и взбить венчиком.

Всыпать пшеничную муку и еще раз хорошо взбить. Оставить на 15 минут.

Выпекать блины на среднем огне.

При подаче можно посыпать сахаром.

Приятного аппетита!
Блины с лимонным вкусом Вроде бы обыкновенные блины, но лимон придает им нотку пикантности. Лимон - 1 шт. Пшеничная мука - 0,5 стакана Рисовая мука - 3 ст. л. Молоко - 1 стакан Сахар - 2 ст. л.
Около минуты
758 читали