21,1 тыс подписчиков
Блины с лимонным вкусом
Вроде бы обыкновенные блины, но лимон придает им нотку пикантности.
Лимон - 1 шт.
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Рисовая мука - 3 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Желтки - 2 шт.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль
Влить в глубокую миску подогретые молоко и воду. Всыпать дрожжи и перемешать.
С лимона аккуратно снять цедру, не задевая белую часть и добавить 1 ст. л. цедры к дрожжевой смеси. Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Добавить муку и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, добавить желтки, посолить и взбить венчиком.
Всыпать пшеничную муку и еще раз хорошо взбить. Оставить на 15 минут.
Выпекать блины на среднем огне.
При подаче можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 мая 2022
758 читали