Найти тему

Как приготовить ароматные, вкусные, домашние маффины?


Сегодня поделюсь самым простым рецептом, но очень вкусным. Кексы получаются мягкими, влажными, можно готовить с любыми ягодами и фруктами или просто добавить капельки шоколада. Пеку по этому рецепту ещё со школьных лет.

Соединяем все сухие ингредиенты и цедру одного апельсина.

В другой миске соединяем жидкие ингредиенты – яйцо, растительное масло, молоко, сок половины апельсина. Перемешиваем венчиком и соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.

В форму для кексов вставляем бумажные формочки и раскладываем в них тесто. Заполняем её на 1/3, так как при выпечке тесто поднимется.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Даём кексам остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 😘

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔мука - 300 г

✔разрыхлитель - 5 г

✔соль - 1/2 ч.л.

✔сахар - 120 г

✔яйцо - 1 шт.

✔растительное масло - 100 мл

✔молоко - 180 мл

✔сок апельсина - 1/2 шт.

✔сушеная клюква - 150 г

✔цедра одного апельсина

🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Маффины
Около минуты
17,4 тыс читали