520,4 тыс подписчиков
Как приготовить ароматные, вкусные, домашние маффины?
Сегодня поделюсь самым простым рецептом, но очень вкусным. Кексы получаются мягкими, влажными, можно готовить с любыми ягодами и фруктами или просто добавить капельки шоколада. Пеку по этому рецепту ещё со школьных лет.
Соединяем все сухие ингредиенты и цедру одного апельсина.
В другой миске соединяем жидкие ингредиенты – яйцо, растительное масло, молоко, сок половины апельсина. Перемешиваем венчиком и соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
В форму для кексов вставляем бумажные формочки и раскладываем в них тесто. Заполняем её на 1/3, так как при выпечке тесто поднимется.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Даём кексам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! 😘
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔мука - 300 г
✔разрыхлитель - 5 г
✔соль - 1/2 ч.л.
✔сахар - 120 г
✔яйцо - 1 шт.
✔растительное масло - 100 мл
✔молоко - 180 мл
✔сок апельсина - 1/2 шт.
✔сушеная клюква - 150 г
✔цедра одного апельсина
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Маффины
Около минуты
20 мая 2022
17,4 тыс читали